Теперь заоблачные дали

***
Теперь заоблачные дали
Зовут в поход еще сильней.
Острее стали чувства стали,
Что гонят прочь больших огней.

Глаза едва на миг закрою, -
Вновь голубых вершин простор,
Раскрывшись сонно предо мною,
Ведет неспешный разговор.

Ночь привораживает взоры,
Орел, парящий в вышине,
Соцветье рек, леса и горы -
Несут покой опять меня ко мне.

Пейзажи, схваченные взглядом,
Нам оставляют в сердце след.
Они всегда со мною рядом,-
Союзники моих побед.

Пока живу, я не забуду
Волшебный говор горных рек.
Клянусь, что к старости не буду
В постели коротать свой век.


Рецензии