Time

самые лучшие строчки
запоминаются сами
там где кончается время
остается камень
остается стоять и смотреть и слушать
как замерзают лужи
как опадает груша
как расцветают новые сны
на старых подушках
как тяжело признать
что ты никому не нужен
никому из людей
никаким людям
смертным которых смерть
подстегивает по спине
и остается след
как росчерком на письме
и предает предателей
хотя они просят не надо нет
но там где кончается время
остается след
волчьей лапы босой ноги
воробьиным почерком улетает
где кончается время там
то что было камнем осталось им
птичье тело размазав в дым
не насытившись ожидает
новой жертвы но мы виним
в неудачных полетах наших
g равно десять м/с2
а a не знаю
потому и падаю вниз головой
не ногами
потому что ее труднее всего нести
разве вспомнишь все то
что не стало снами
не снилось моей душе
за те шесть секунд
пять секунд две секунды
что осталось тебе ползти
там где кончается время
остается наша душа любовь и мы сами
только нас самих уже
не стоять не смотреть не слушать
и как водится не спасти
потому что мы стали суше
и становимся совсем редки
занесите в красную книгу
может быть доползем
до конца до края
до ада или до рая
но хотя оставалось совсем чуть-чуть
десять шагов от кладбища налево или направо
где кончается время
мы не узнаем
потому что не доживем...


Рецензии
Понравилась Ваши произведения, Марина.
Очень мало авторов могут написать настоящий, глубокий верлибр.
Литературно-художественный альманах Карат приглашает Вас принять участие в
публикации Ваших произведений на страницах коллективного сборника.
Условия участия на сайте www.litkarat.org.ua Заходите, пишите, ждём..
Творческих Вам успехов!
С уважением, Глеб Краснов

Литкарат   10.02.2010 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, обязательно посмотрю.

Дин Го   10.02.2010 20:50   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за интерес к изданию!

Литкарат   11.02.2010 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.