Thunderstorm

надень кольцо на безымянный палец
ожерелье из бирюзы
приколи брошь возле сердца
выходи во двор
жди грозы

она начнется
спросит у ветра
у облаков
пора ли нет еще
подожди скоро
совсем чуть-чуть
наливается последняя капля
еще один громовой раскат
вот вот давай
ну же
только не уходи домой
видишь зарницы слева?
они твои
они твои серьги
надевай хватай
видишь молнию -
твой браслет
теперь ты одета всеми цветами мира
а твои слезы вода

плачь
плачь что есть силы
сильней сильней
пусть на землю прольется ливень
всех на свете дождей
пусть завывает ветер
бросает песок в глаза
залезут под одеяло дети
во всех окрестных домах
вырывай из всех рук газеты
перепутывай провода
электрический свет не нужен
сегодня твой всеобщий
единственный вечер
при свечах
ты можешь больше больше
пустые трубы должны начать петь
распахни все двери наружу
эта ночь открыта для всех
ничего что сегодня на небе
не видно луны и звезд
твои волосы красивее
твои волосы
тучи из слез
разметались
закрыли все небо
чувствуешь
ты живешь
посмотри
ты живешь живешь
пляшут ресницы тени
шире шире глаза
ты всего лишь напоминание миру
что в мире ты еще есть

когда солнце начнет всходить реже
где-нибудь раз в три дня
реки выйдут из берегов
с деревьев слезет кора
тогда ты вдохнешь жизнь
в последнего Ноя земли
в три тысячи никаком году
от первого рождества
и вновь поедут машины
женщины начнут рожать
в мире где все стало заново
опять появится власть

ты снимешь свои браслеты
кольца серьги колье
из-под одеяла вылезут дети
а за окном светло


Рецензии
Марина, с праздником.

Филолох   08.03.2010 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Неожиданно и приятно)

Дин Го   08.03.2010 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.