thoughts

Ко мне по утрам иногда
Приходят кое-какие мысли,
Мы с ними болтаем,
Треплемся по-привычке,
Они надолго не задерживаются:
Дела, - говорят, - дела:
У кого работа, у кого жена.
Что ж! - говорю, - Идите!
Больно вы мне нужны.
У меня у самой - учеба.
У меня у самой - хвосты.
У меня у самой на стенах
Перевернутый мир лежит.
А за стенами мама слышит,
Мама слышит, как дед храпит.
По программе первого курса
Я, наверное, скоро умру.
Буду мерить линейкой время,
На коленях буду ползти,
Буду мерить по граммам мысли,
Что успели ко мне прийти,
А когда я закончу мыслить,
Кину мысли свои на весы.
Пусть посмотрят, много ли, мало,
Им неважно, какие они.
Как металлолом, как ржавые детали
Скинут в кучу труды мои.
Чтоб потом отправить в конвеер,
Переплавить их на забор,
Окружащий стену рая,
Охраняющий его покой.
А пока по утрам, но все реже,
Мы болтаем с ними о том,
Что предстоит нам дальше,
И скоро ли мы умрем.
Я говорю: Останьтесь!
Мне бы нужно побольше вас!
А за стенами мама слышит,
Как подходит последний час.


Рецензии