Изыди

               
Изыди из  души, лукавый демон ночи.
Какой же ты хитрец: ты притворился вновь,
Что для  меня твои огнём сияют очи,
И что мечта жива, и что жива любовь.

Изыди навсегда, упрямо повторяю.
А на душе опять уютно и тепло.
Ведь знаю: ты артист, и ты опять играешь
Очередную роль. Такое ремесло.

Изыди, говорю,  исчезни без остатка,
И даже в сны мои не вздумай приходить.
И горько нынче то, что раньше было сладко,
И этот яд уже не тянет пригубить.

Изыди,  этот миг я долго ожидала.
Надеюсь я, что ты всё правильно поймёшь.
Я всё –таки смогла, я всё-таки сказала,
Я больше не хочу считать за сказку ложь… 

                19.10.2009г.
 


Рецензии