Аркадий Исакович Гайдар Тимур и его команда

Про атаманов опус сей двух дачных шаек
В учебники включён рассказ советских баек
Рукоплескала героизму Тимки вся общественная клака
Презрению подвергнут, был еврейский мальчик Мойша Квака

Всё закрутилось просто с телеграммы
И у Гайдара чёткой не было программы
На дачу Женю с Олей потянуло как-то раз
Чердак заброшенный имел секретный лаз


Вместо замков дома собаки стерегут,
По тумбочкам оружие лежит, еще не берегут.
На клумбах  лютики цветут в садах крутой налив,
Патриотизма к родине в людях большой прилив.


Посёлок дачный крышевали две команды
Страдали дачники от распрей этой банды
Тряс яблоки в садах отвязный Мишка Квака
Меж атаманами шла по сюжету драка


Одна команда искала коз и наливала воду в бочку
А банда Квакина предпочитала тёмну ночку
Не обойтись ребятам было без разборок
Покою не было людишкам от сироток


Красивый был в отряде командир Тимур Гараев
Охранником служил солдатских вдов, садов, сараев
Второй вожак был хулиган и забияка Мойша Квака
Ужиться не могли в посёлке кошка и собака


Вожди, как правило, живут на всём готовом
Ведь атаману надо быть крутым, фартовым
Паёк отца питал Тимура командира
На деда пенсию жил Михаил задира

Любовная плелась интрига параллейно
Всё тихо меж собой, по дачному, келейно
Ласкают слух народа звуки мягкие волторны
Любви все возрасты, известно нам, покорны.

То был последний год садов цветенья
Погибла Ольга санитаркою в сраженьи
Тимур на Брянщине сражался в партизанах
Расстрелян Миша был на местном бабьем яре.


Рецензии
Если бы они заранее знали о грустной кончине - бежали из страны... Надежда.

Таис Макс   25.08.2013 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.