Разнарядки судеб...

Для кого-то жизнь – благословенье,
Для кого-то - ад в кромешной мгле,
 Где  в надежде на успокоенье
Ищет он среди руин в золе
Толику спасительного смысла,
Чтоб, хоть как-то выдержать, понять…
 Слов обломки …Post festUm venisti*…
И билет, увы, не поменять…

Всем нам выданы по разнарядке судьбы,
Но никто причин не объяснил,
И  так часто фраза : «Эх, вернуть бы…»
Отнимает в нас остаток сил.

Вроде бы и глупо обижаться,
Что кому-то фарт, «зеленый свет»,
 А кому-то суждено сражаться
За себя в плену у разных бед.

И порой действительно неясно
В чем различья этих вон от тех,
Но суждений логика напрасна,
 И бессмысленно искать какой-то грех.

Даже если кажется, что кто-то
В  чем-то виноват и потому…
Ум наш ограничен в мыслях квотой,
И не стоит доверять уму.

Странный мир…и странные сюжеты…
То ли преуспел, а то ли – опоздал?!
Но в одном мы все похожи будем где-то:
Прибыл – убыл… получил - отдал…


Omnia vanitas — Все — суета!


*Post festum venisti - Ты пришел после праздника
Латинское изречение.

Дали "Загадка без конца" 1938г.


Рецензии
Интересно. Философски. Понравилось)

Роман Груць   04.04.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман.

Людмила Ячменева   06.04.2015 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.