Нищий

У стареньких вотор кладбища,
На перекрёстии дорог,
Сидел как Будда,старый нищий,
С протезами заместо ног.

А на груди его пунктиром,
Медалей ряд-из края в край,
кем был он в прошлом:командиром
Иль рядовым-поди узнай!

Но взгляд нахмуренный и строгий,
Тосклив и страшен был как смерть,
Так лев без лап иль конь безногий,
Лишь могут видимо смотреть.

И проходили все с оглядкой,
На этот штамп судьбины злой,
Роняя мелочь в лоно шапки,
Что бросил он перед собой.

Звенели редкие монеты,
Шуршали ветхие рубли,
А он сидел как князь в карете,
На грязной скатерти земли,

И полем памяти зелёным,
Опять по прошлому бродил,
Весёлым парнем в жизнь влюблённым,
Мечтательным и полным сил,

Шёл через бед военных пламень,
Наперекор самой судьбе,
Но нынче здесь он словно камень,
Надгробный самому себе..

Хоть нет могилы и в помине,
Своей страной он погребён,
Живым и тонущем в кручине..
А может это просто сон?

Что в мире солнца необьятном,
Обузой стал он вдруг для всех?
О жизнь!Прошу верни обратно,
Ему счастливый звонкий смех,

И дай всё то,что подсказал мне
Его наград иконостас.
И камня не оставь на камне,
От чёрствости слепящей нас.

Исправь его удел убогий,
Моя великая страна!
Ведь он отдал войне и ноги,
Чтобы она от нас ушла.!!!,,,


Рецензии
Молчит страна. Покушав сытно,
Народ спешит в постель упасть,
А мне сегодня очень стыдно
За нашу нынешнюю власть...

Марков Александр   19.10.2009 01:28     Заявить о нарушении
=((((((спасибо за рецензию

Эмилия Гасанли   19.10.2009 01:36   Заявить о нарушении