Мы снова в городе одном

Не расстоянья нас разъединяют.
Нас разлучает Время - день за днём.
И ничего, к несчастью, не меняет
То, что мы снова в городе одном.

19.10.2009

Ответ Клары Хивен:
http://stihi.ru/avtor/clairix

В одном пути по одному проулку,
В одной неспешной фразе ни о чём,
И маленькая бронзовая втулка
Нас не соединяет день за днём...

За расстояньем - чьё-то расстоянье,
И тишины неровные края...
Ещё одно: мы рядом на закланье,
Но то - не мы, то просто ты и я...

28.10.2009

Ответ Марселя Шамсивалеева:

В одном обряде жертвоприношенья
У каждого - свой собственный алтарь:
Преступного греха кровосмешенья
Не вправе допустить Небесный Царь.

Под горловое пение камланья
Жрецы срывают с нас труху одежд -
Во имя бесконечного желанья,
Во славу неразрушенных надежд.

Мы пали жертвой собственных амбиций.
У двух миров очерчен окоём.
Разлуки час висит самоубийцей,
И каждый - снова в городе своём.

29.10.2009

Ответ Юлии Ви Комаровой:
http://stihi.ru/2010/09/10/224

А Время лечит? Время - убивает:
мы постепенно учимся не-жить,
и каждый по отдельности летает,
и каждый тянет собственную нить

в таком невыходимом лабиринте,
где цель ясна, как смертные грехи...
Здесь можно на фарси, и на иврите,
а можно просто говорить стихи

и наполнять бездушное пространство,
и видеть смысл в плетении словес,
и ощущать себя как постоянство,
что очищает светом тёмный лес

обычной жизни. Я до середины,
а может, больше уж его прошла.
Но не понять, какая сердцевина -
чего здесь больше: радости иль зла?

А мир - он сам собою переполнен,
и мы ему, конечно, не нужны.
Он нужен нам. Таким его запомним.
Такими и ему достались мы.

10.09.2010


Рецензии
Знаешь, я уже почти не грущу.
Я вот выкрою денёк или два -
И твой город просто так навещу -
Ради блажи, озорства, шутовства.

Будет кладь моя легка и тоща -
Я себя не привяжу к багажу, -
И, свидания с тобой не ища,
Я по улицам весь день проброжу.

Я не вторгнусь, не стану мешать,
Лишь беззвучно дверь в твой мир отворю,
Просто буду тем же небом дышать
И, быть может, твой маршрут повторю.

Я в автобусе твоём прокачусь,
По наитью выбрав номер любой,
Не к судьбе твоей, увы, приобщусь -
Но к пространству, обжитому тобой.

Выйду к морю. Постою на молу.
Будет влага солона и горька.
И, заметив телефон на углу,
Может статься, удержусь от звонка

Л.Сирота

:) если бы все решали только расстояния :) - жизнь была бы, наверное попроще :), их, в общем-то, проще всего преодолеть...:)
Удачи Вам :) Юля

Юлия Вергилёва   14.09.2010 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юля! Легко на душе стало от Вашей рецензии!

Марсель Шамсивалеев   14.09.2010 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.