Все женщины пишут стихи о любви

Все женщины пишут стихи о любви,
И все поэтессы они, как одна,
В стихах непременно поют соловьи,
И в буйном цветенье ликует весна,
И страстные ночи, и шёпот луны,
И все непременно влюбляться должны.

И ты рифмовала. И строчки  в тетрадь
Щедро стекали умильной волной.
И ты принималась усиленно ждать
Со звёздами вместе, с луной и с весной.
И под чарующий запах сирени
Падали звёзды тебе на колени.

А он не пришёл. Торопыга-рассвет
Вместо него под окно завернул,
Как будто принёс долгожданный привет
И вместе с тобой на подушке уснул.
И снова любимый является в сон
Немного смущённый, и кается он.

И новые строчки стекают в тетрадь,
Как будто в стихах ты находишь ответ,
Ты жаждешь любви, не умеешь страдать,
Тебе ещё только четырнадцать лет,
Ты веришь и ждёшь, что тропою весенней
Сегодня придёт твой неназванный гений...


Рецензии
Я забегала в гости к вам,
Чтоб пожелать удачи.
Любви, здоровья через край,
И чтоб никак иначе!!!

Заина Катибова   29.10.2009 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Заина, и за экспромт, и за добрые слова!
И Вам желаю любви и радости!

Виктор Новиков 3   29.10.2009 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.