Не грусти!

Моей любимой жене.


Ну, что ты грустишь, взгляд потупив -
Опять для тебя виноват!
Сидишь и молчишь, нос насупив,
Я знаю, что вовсе не свят.

И всё-таки зря ты ревнуешь -
Неужто нельзя доверять?
Бывает, что вдруг заночуешь...
Тебе бы всё лишь опошлять.

- Ну, встретил друзей, ну присели...
Ведь есть, что нам вспомнить, всегда.
Потом разошлись еле-еле -
Не часто же... так... иногда.

Вам, бабам, не внять - есть причины,
Ещё с древних, давних времен.
В походах, совместных, мужчины,
Им было не до измен.

Сейчас от мужчин-то осталось,
Чтоб деньги домой приносить.
Рука бы за юбку держалась,
Да чарку забыть... не просить...

Ты лучше прими, дорогая,
Таким, каким есть и прости.
Всегда, чем могу помогаю...
Будь проще и брось, не грусти!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.