Последний рассвет

Льдом растрескался дым сигарет,
Иероглифами стынут ветви -
Посмотри за окно, в рассвет,
И порадуйся, он последний.

Провода вдоль прорезали гладь
Обесцвеченного небосвода.
Но тебе ведь осталось ждать
До заката совсем недолго.

И погасли уже фонари,
Провожая луну до ночи,
И небес ледяную синь,
Ты в картинах узреть захочешь.

Словно рыжею краской мазнет
Солнце пьяное по горизонту.
И к светилу опять прильнет
Горсткой пепла безумный кто-то.


Рецензии