Мечта

Глаза слипаются
В преддверье сна,
И мысли все сливаются
Всего в единую - важна
Теперь лишь та одна,
Что впредь всегда со мной -
Я с нею утром просыпаюсь,
И днем не даст она покой,
С ней вечером я вновь встречаюсь,
А ночью будоражит сон мой.
Ту мысль мечтой назвать бы надо,
Осталось только бы узнать,
Что принесет она – флакончик с ядом,
Иль ключик к счастью сможет дать.
Одно из двух - тут выбор невелик:
Восторги счастья или боли крик,-
Без выбора никак не обойтись.
Волю в кулак возьми и им борись,
Ты покори ее – и в небо прямо ввысь.


Рецензии