Жара

Стоит июльский яркий день
И мы гуляем в парке.
Нас не спасает даже тень.
Ох! Как сегодня жарко!

По небу облака плывут,
Едва передвигаются.
И даже птицы не поют,
И муравьи домой бегут.
От зноя все спасаются.

Лишь только голуби гурьбой
Разыскивают крошки.
Собрались у фонтанчика,
Пьют воду, моют ножки.

Родители на лавочках
Листают сонно книжки.
И, расплавляясь от жары,
Завидуют детишкам.

А те, в одних трусах сопят,
Раскинувшись во сне.
Им сняться звезды, что горят
В прохладной вышине.

     18.07.2009


Рецензии