Пьянству - бой

     Пьянству - бой
Солнце  встало  над  крыльцом
Наш  Антон  открыл  глаза-
Ох,  как  муторно  с  похмелья
И  скатилась  вниз  слеза
На  плетне  запел   петух-
Прямо  соловей  в  лесу
Антон  выполз  на  крыльцо…
Жучка  прыгнула  в  росу…
Вся  природа  ожила-
Жизнь  в  деревне  ключом  бьёт
Рассвет  нежный  и  хмельной
Но  Антон  с  утра  не  пьёт!

В  голове  стало  звенеть
Всё   решил – пора  трезветь 
Надкусил  он  каравай
Поспешил  к  себе  в  сарай
Пересёк,  хромая,  двор
Завёл  верный  свой  мотор
Вывел  трактор  на  простор…
Встретился  ему  Егор-
Деревенский  первый  вор
С  ним  завёл  он  разговор
Что  пора  за  дело  браться
Бросить  пить,  не  похмеляться
Прямо  завтра – Уговор?

Катит  трактор  по  селу
В  магазин  прут  кореша
Два  заядлых  алкаша
Пока  есть  солярка  в  баке
Разбегаются  собаки
И  запела  вновь  душа!

Вот  и  милое  сельпо
Завсегда  там  есть  вино-
Ведро  белой,  ведро  красной
Ну  и  чтоб  не  гнать  напрасно
Пива  тоже  не  слабо…

Денёк  быстро  пролетел
Петух  в  птичнике  пропел
Жучка  в  будку   забралась
Вся  деревня  набралась
И  гулянка  началась-
Там  гармошка,  там  и  драка
Чья-то  воет  там  собака
А  Егор  с  Антоном  тоже
Получили  там  по  роже…

Вот  опять  заря  встаёт
Но  Антон  с  утра  не  пьёт…


Рецензии
Спился русский наш мужик,
жаль,- ничем не дорожит!

Вера Исакова   06.10.2013 21:45     Заявить о нарушении
Ну да...мужики то не знают... И продолжают искать истину на дне бутылки

Анатолий Мамыч 2   07.10.2013 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.