Влюбленность - тонкий штрих наискосок

Маленькие размышления над огромной темой...

***
Влюбленность - к сердцу ключик золотой,
Волшебный, не из золота простого.
Войти захочешь - поверни, открой,
Но только - с разрешения Другого!

***
Влюбленность - это миг, роса, цветок,
И кто его однажды поднимает,
Судьбой отмечен будет, как игрок -
Серьезно или в шутку он играет.

***
Влюбленность – тонкий штрих наискосок,
Перечеркнувший робость отчуждения,
И ею обладать – так дал нам Бог –
Мы можем, ну, почти что от рождения.

***
Влюбленность – хрупкий лед  озер мечты,
Закрывший все неровности воды.
И если ей растаять суждено –
Ветрам и бурям судно отдано.

***
Влюбленность – цвета нежности очки,
Фламингового легкого оттенка,
Она раскрасит заново цветы
И прозвенит, как в школе переменка.

***
Влюбленность… говорят, она пройдет.
Зачем тогда придумали такую?
Затем, что из нее – ЛЮБОВЬ растет,
Коль берегут влюбленность, как святую!


Рецензии
Очень красивые и философские стихи о влюблённости!

Серебрякова Лена   07.04.2010 21:51     Заявить о нарушении
Знакомая тема - Любови поэма:)))
Спасибо, Лен!

Алёна Гейкер   07.04.2010 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.