Муки любви

Да, безответно я любила
Да и ответно влюблена,
И муки разные постигла,
И плакала в ночи одна

С горячей лаской Богу пела,
О той неистовой любви
Что губы тёплые мои
Воздушной негой овладела.

От слез все щеки розовели,
От соли губ уж цвет пропал,
Наутро скулы все бледнели,
А ярких глаз цвет потухал

Но все вокруг не замечали.
Улыбка скудная с лица
Могла запутать лишь глупца,
Но дружно все глаза скрывали.

Безумно боль меня терзала,
И одиночество томя
Меня легонько забирало,
С собою в бездну уводя.

Да, я вчера была несчастна,
Еще вчера томила боль,
Теперь от счастья я прекрасна,
Не сыпет Бог на рану соль.

Тебя я встретила недаром,
Но каждый твой неверный шаг,
Мне в сердце отдает ударом
Да, есть любовь, как бы, не так!


Рецензии