Осенний бокал

Мне осень поднесла бокал прохладный.
В нём - зорей поздних красноватый брют
Смешался с белой сладостью мускатной,
Которую закаты создают.

Смешенье красок - осени загадка,
Смешенье вкусов - колдовской приём,
Чтоб в увяданьи сделаться всем сладкой.
Но лишь зима напомнит нам о том.

Струится из осеннего бокала
Тончайший запах поздних георгин.
Желаю, чтобы осень напитала
Им души до таинственных глубин.

Возможно позже, при дождливой лени,
Когда душе унылой не до лир,
Достану я тогда бокал осенний -
Приятных чувств забытый эликсир.

Его я выпить быстро не сумею
(И не посмею, даже если б мог).
Прибавит сил целебностью своею
Осеннего смешения глоток.


Рецензии
Очень красивые метафоры! И есть что-то необычное в сравнении осени с бокалом вина, интересная мысль! Свежо и красиво!

Ольга Госе   16.11.2012 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, рад, что зашли с ответными визитом.

Олег Коровченко   16.11.2012 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.