А мне б не хотелось печали...

Дождь листья с деревьев сбивает,
А ветер тоску навевает...
Вот нищий порог обивает,
А бомж воровское сбывает,
Потом барыши подбивает...
В подвалах чифирь разливают,
Друг в друга наркотик вливают
И пьяненьких шлюх раздевают...
Стаканы об пол разбивают,
Осколками вены вскрывают
И святость в себе убивают....

А мне бы хотелось вернуться
И в юность свою окунуться,
В то давнее время – другое:
И доброе, и дорогое...

А мне б не хотелось печали,
А жить, как жилось нам вначале,
Когда мы гроши получали,
Но бедности не замечали,
Когда за столом не скучали,
Все даты друзей отмечали
И лозунги хором кричали,
Когда мы любимых встречали,
Потом с ними нас обвенчали…

Но вот на прощальном причале
Мелодии все отзвучали,
И, как не хотелось вначале,
Сижу я в тоске и печали.


Рецензии
Грустно,но время нам такое досталось...не грустите жизнь продолжается!!!

Валентина Коваленко   30.01.2013 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.