Ничивосегасе

Зайца нет и нет меня
нет счастливого коня
девы нет и нет руля
нет привета от рубля
нет секретного ночлега
где была бы знать сокрыта
что торопится отведать
злаки вскормленные солнцем

чудеса красот незримых
мир порхает птахой вешней
и в пригоршне человешней
ты красив и дивно-светел

раз-раз капает водичка
когда голова стомиарыдывалвор

и тогда эльфы лезут
и вадрдргукггрргргшг

и лотлориен
и ты придумываешь ат-ат-атлантиду
и ты рыщешь причпокнутый серым своим ебырем в месиво

и ты маргулис джим мориссон
мясоед
таблеткоед
алкоед

такой весь земной

и ты знаешь все тайны
в хрониках акаши ты свой человек

и ты не стал красивым
как мир
как сам
не стал красивым
ты был млуклршукцм
и остался млуклршукцм

и только стихи
вечной палицей
у бедра болтаются
свисают двуручным онучем
супротив нутряного орочья

как закапывал в глаза
казака быль
так и слово молви

как обнимал жену
так и детей встречай

Коли был праведен
в прави день
так и ночью
ничьё не привечай
не приваживай
не припижживай

собирай в мерила звезд
своих людей
обнимайся радостью


и кто скажет что ты не прав?
кто скажет что ты не звездный усатый корабль
в пучине мира?
что ты не вожак,
что ты не зовущее могучее эхо
далекого бога?


Рецензии
Интересно.

Василий Philipp   17.03.2011 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.