Безысходность

В таинственном месте руины и мгла.
Болото. И ужаса в сердце игла.
Постой! Ты еще так юна и жива,
А в этих краях тебя съест Голова.
Огромная кровью налитая рожа,
Ни на одно существо не похожа,
Откуда взялась, почему здесь живет,
Никто не ответит, никто не поймет.
Торчит из трясины, глаза свои пучит
И ждет, пока пищу себе не получит.
Сюда приходили ее изучать,
Но кости ученых умеют молчать.
Ты помощи ищешь? Что сделать – увы,
Я пленник, я жрец этой злой Головы…
Но жалость проснулась, и в дерзком порыве
Я вспомнил о крыльях, и в Небо мы взмыли.
Опасность забыта, ты звонко смеешься,
Все выше в объятьях «героя» несешься.
Но я не герой, а печальный поэт,
И знаю, что в бегстве подвига нет.
Смотрю: ты еще так юна и жива,
А в Небе другая нас ждет Голова.


Рецензии