Сколько в небе звезд сияющих?

Раз, два, три, а вот - еще одна -
В небе звездочки горящие.
Не в альбоме нарисованы,
Все - живые, настоящие.

Ночь охапкой звезды вынесет -
Я считать уже замучился.
Говорила мама - вырастешь,
Сосчитаешь, как научишься.

Я подумал, может, столько их,
Столько в небе звезд  сияющих,
Сколько волосинок тоненьких
У друзей, со мной играющих,

У поэтов, и художников,
Музыкантов и сапожников,
У детишек и родителей?
В общем - всех наземных жителей!


Рецензии