Разговор с судьбой

Я не прошу судьбы прощенья,
Скорее, я ее прощу
Все свои беды, прегрешенья
Я не отдам, не отпущу.

Души распахнутые ставни
Я не закрою на замок,
Кому-нибудь, да предоставлю,
А, может, и себе урок.

Никто другого не научит,
Как выживать, прожить и жить
Один вопрос лишь меня мучит:
Как научить его любить?

Как отличить любовь от страсти?
Как вместе их объединить,
Чтоб они быстро не угасли?
Как в них себя не утопить?

Ведь я, судьба, тебя не знаю
И не гадаю о тебе.
Я весь свой Путь тебе прощаю,
А также, может, и себе...


Рецензии