Мир иллюзий

Они верят в любовь - многоликую дрянь
И готовы родных отдать в жертву богам
Для того, чтоб улучшить ту жалкую жизнь,
Произволу которой даны.

Подчиняясь иллюзиям жизни своей,
Ожидая конца своих сумрачных дней,
Убивая других, убивая себя,
Они все никому не нужны.


Беспечно живущие в мире иллюзий,
Богам - развлеченье,
Вселенной - обуза.


Единицы из них понимают, что жизнь -
- Это просто ловушка, заточеный клин,
С наслажденьем вводимый в них кем - то другим,
Причиняющий адскую боль.

Единицы хотят объяснить большинству,
Что в нормальных мирах люди так не живут,
Убивая себя, убивая других,
Насыпая в свои раны соль.

Те, кто из большинства, угождая богам,
Боятся поверить правдивым словам,
Истине, что добыта потерей путём,
Выбирая правдивую ложь.

И, живя в разрушении в мире своём,
Эти люди безвольные ночью и днём
Отдаются иллюзиям вместе с душой,
Только душу назад не вернёшь.


Беспечно живущие в мире иллюзий,
Богам - развлеченье,
Вселенной - обуза.


Рецензии