Подснежник

Когда проявит первый теплый луч
         проталины земли на снежном
                и искрящемся покрове,

Когда Весна волнующей красой
               растопит холодность Зимы,


Появится творение
            тепла Любви и
              снежной тающей прохлады -

Подснежник - хрупкий, тоненький
                из-под земли... 

В чистейшем облике его
           встает и видится перед очами

И белизна снегов,
            и свежей зелени
                неброская резьба,
И солнышко с листвой играет
                теплыми лучами,

И пробуждается у каждого
                в душе Весна... 

Подснежник -
               это чудо дивное Природы,

Прекрасный плод любви
                Зимы с Весной...

И появлением своим
           сменяет он
              закаты жизни на восходы,

Обогащая нас
                природною красой... 
               
               


Рецензии
Ах,какое прекрасное ,музыкальное произведение.Так и веет весной и любовью...

Евлалия Людмила Бодня   08.03.2013 20:35     Заявить о нарушении
СпсиБо, родная Душа!

Ирина Школьник   11.03.2013 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.