Любовь на Покров

Как воздух свеж, прозрачен, чист!
Земля готовится к Покрову -
Вот  падает последний лист,
Наряд сменить  к зиме  готова.

Ночь в ожидании тиха,
Безмолвна и нетороплива.
Вершится таинство греха…
Ведь на Покров – любовь счастлива!

Как с грустью  девственным снежком
Покроется земля  красиво,
Так  девушка под  женишком
Замрет в объятиях стыдливо…

И  тайну сладостной любви
Покров венчает  одеялом…

Под сводом  утренней зари
Любимой ЖЕНЩИНОЮ стала.


Рецензии