Мечта-Россия

Стою я на краю Скалы, закрыв Глаза, расправив Крылья,
Призывный Клёкот громкий слышу вдалеке.
Сейчас я оттолкнусь, взмахну Крылом и сброшу Быт я,
И в Долгий Путь, в Мечту, отправлюсь налегке.

Нам «душно» в Затхлом всем Краю, пропахнувшем Забвеньем,
С трудом Мы государство можем Родиной назвать.
Прекрасная Россия – Это Люди, набравшихся Терпенья,
Но как Понятие «РОССИЯ плюс государство» нам Порвать.

По Праву, Понятие «Человек» даётся нам с Рождения,
Понятие Великое, Высокое, достойное Богов.
Свободное от всех партийных и религиозных Предрассудков,
От политических и экономических Оков.

Нас многих держит Кучка, Любовью обделённых,
Под Колпаком Пустым понятия «Права».
Я знаю, что у многих РОССИЯ в Нашем Сердце,
Духовность – Поводырь, отнюдь, не материальные Средства,

Порой, во Снах приходит к нам Мечта-Россия,
Устав от Буден, поём Мечте-России свою Песнь. 
И, «расписавшись» в собственном Бессилии,
Уходим в сторону, оставив, всё «как Есть».

Любому Можно!, при этом, не сказав себе: «Бог дал»,
Взмахнуть Крылами, Ввысь Свободную взлететь ...
И Всё богатство Лжи, Бездушия, оставив Тем кто его создал,
Поднявшись в Небо высоко,
В Далёкую и Светлую ...
                Мечту-РОССИЮ улететь.



 («Мечта-Россия», Alexander Sytchev 04.2009
  Вариант 2 исправлено 10.2009)


Рецензии