Блондинке

Все  в вас - от солнца.
И красота, и золото волос,
и кожа слоновой кости,
и даже скользящие порой
по вашему лицу тени -
следы глубинных смятений,
смущений и  волнений -
как пятна на солнце.
И я должен быть предельно бдительным
и зорким астрономом,
чтобы предупредить
землетрясения,
вызываемые  колебаниями
солнечной активности,
хотя вы не чувствуете это нисколько,
потому что вы - солнце,
а я настроенное на вас сердце.


Рецензии