Про войну -про маму-

длинная песня (стилизация)

Шоркая упрямо
Мутный плексиглас,
Мама моет «раму».
В «раме» лётчик ас.

Он летит  в разведку.
Он найдёт врага.
Мама с мылом едким
Асу дорога.
 
А в проливе бурном
За «мерси боку»
Гонит в Мурманск штурман
Караван PQ.
 
Он ещё за наших
И в расчётах ас.
А его мамаша
Вымыла компас.
 
Парень, хоть английский,
Но пока что свой,
Пьёт на вахте виски
И ведёт конвой.
 
В глубине акустик
Слушает сигнал.
Он их не упустит,
Если опознал.
 
Караваны чует,
Потому что ас
И всегда воюет
Строго против нас.
 
И когда на базе
Нынче побывал,
Мама в медном тазе
Вымыла штурвал.
 
А на суше с ночи,
От рожденья свой,
На дежурстве лётчик
В куртке меховой.
 
Летчик ас от бога,
Вот и все дела.
У него в дорогу
Мама мыла «Ла».
 
На сигнал «тревога»,
Скинув снег с унта,
Лейтенант у бога
Просит: – от винта!
 
Где-то на рассвете
В полутемноте
С воздуха на этих
Налетели те.
 
На контрольной точке,
В направленье «Норд»,
Золотые строчки
Расшивают борт.
 
Розовые вспышки
Украшают высь.
Если низко слишком,
Значит берегись.
 
Белые торпеды,
Чёрная волна.
Быстрая победа,
Долгая война.
 
После боя вскоре
На холодный пляж
Вытошнило море
«Рамы» фюзеляж.
 
Мама плохо мыла,
Не уберегла.
На земле остылой
Фюзеляж от «Ла».
 
Топкая перина,
Не видать ни зги.
Села субмарина
Навсегда в пески.
 
Штурман без эскорта
С дырочкой  в боку
Не довёл до порта
Караван PQ.
 
Прострелило раму
Залпами шуги.
Моет небо мама,
Слушая шаги.
16.10.09


Рецензии
У Вас гениальные стихи

Асията   23.05.2010 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю,
скромно стараюсь:)

Mic29   25.05.2010 18:27   Заявить о нарушении