Твой лунный пёс

Ей нравились запреты темноты,
И чёрной стали горькое безумье,
И пепел с кровью, и кусок звезды,
И волчьей песни вкрадчивые звуки.
Ей вспомнятся эмблемы на щитах,
Доспешный звон, а на мужчинах шрамы,
И то, как сердце всадника отдав,
Скрипит седло в портовых шлюх квартале.

В той жизни святость выбирала - грех,
Молитвенник соседствовал с эспадой,
Там предпочтут возможность умереть,
Возможности - не повстречаться с дамой.
Она с тем веком с детства говорит,
И ощущая призрака дыханье,
Вдруг позволяет его пальцам жить,
Сама своей же покоряясь тайне.

Бесстрашная, покуда он ещё,
Приблизясь к ней - руки не поцелует,
И не кольнет плечо щетиной щек,
Чтоб задрожала в комнате подлунность,
Сто чайных  роз рассыпав на постель.
Свет погасить, скорей сорочку скинуть,
Чтобы ещё повластвовала тень -
Как лунный пёс облизывая спину,

Когда свои колени подожмешь,
Наклонишься на грудь, как можно - низко…
Язык собачий требовал  ещё -
Обжечься её  телом золотистым!
Потом качались в окнах корабли,
Дарили ей, как жемчуг на запястья -
То цепи проржавелые рабынь,
То руки благородного испанца.

..............................................

А утром так, как падают на снег,
Столкнувшись сердцем с лезвием эспады,
Так лунный пёс скатился по спине
И умер в изголовии кровати.


Рецензии
Как прекрасно! Под впечатлением)

Мару Ся   28.08.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.