То, чего не может быть. Участник 16

Безумный поиск

Прозрачна ночь, и в роще соловьиной
Легли теней резные письмена.
Дракон ручной, как кошка выгнул спину,
Освобождая веки ото сна.

Потом, зевнув, расправил с шумом крылья,
Пустил из шалости смесь дыма и огня.
От неожиданности духи леса взвыли.
И снова наступила тишина.

Мы ждем рассвета. Зябко. Я скучаю.
Наш путь далек. Набраться надо сил.
Поштучно звезды яркие считаю…
Дракон меня вдруг мысленно спросил:

- Мне все равно. Товарищ твой я верный.
Но, тем не менее, что гонит тебя вдаль?
Мы, как шальные, бродим по Вселенной.
В глазах твоих безумство и печаль.

- Сошла с ума… Наверно, прав, дружище.
Я потеряла часть своей души.
Во всех мирах мы неустанно ищем
Меня саму, пропавшую в глуши.

Ищу все то, что дали изначально,
Тот свет и знания, любовь и красоту,
Что я в беспечности отбросила случайно.
Теперь - наказана, и милости не жду…


Рецензии