Читательницам с любовью

Читатель стал штучным созданием,
а тем более, читательницы,
а поэты и писатели - массовым явлением,
и надобно не на шутку  постараться,
чтоб завоевать их симпатии  и расположения.
За то, что тебя хоть раз полистала
очаровательная душка, красавица,
надо всю жизнь благодарить и кланяться,
признаваться в любви и каяться,
придумывая новые услуги  и бонусы
потребности читательские угадывая,
даже если он (она) не ведает о них – полностью.
Стирать, штопать, белить, колоть дрова,
работать вышибалой, охранником,
разбираться в менеджменте глобальном,
и в науке укрепления памяти,
обучать детей, готовить в вуз, а иногда
быть и мужем на час, и подругой на час,
и если  читатели хотят стать богатыми,
или даже  метят в  президенты куда–то,
ты должен им дать ясные консультации
и сам быть человеком состоявшимся
вот такой отдачи требует сегодня Пегас,
и только после этого будут любить красавицы нас.


Рецензии