Март

I. Я желтая кошка, ты розовый кот,
Наш рыжий котенок по следу идет
За мартовским днем, что, как мартовский заяц,
Все время бежит не вперед.

Он звал за собой половину двора,
Того, кто был завтра и будет вчера —
Никто не пришел, только ветер и море,
Да девочка из серебра.

пр: Ушли за мечтами, сбиваясь со следа,
Печатать подошвами новый рассказ,
Расспрашивать камни, упавшие с неба,
Как там поживают любившие нас,

Чтоб, может, однажды ты стал бы счастливым
И завтрашний день отложил на потом,
И видел закаты с зеленым отливом,
И слышал, как время виляет хвостом.

II. Мелькали во тьме между скатами крыш
Летучая ночь и летучая мышь
И там подсказать им дорогу пытались,
Где сам ее не разглядишь.

А в небе, подмигивая малышу,
Летучий голландец курил анашу;
Он сам так поверил, что он полумесяц,
Что весь истончился в лапшу.

Четыре часа, свет по окнам погас,
Куда вы, котята, идете без нас?
(пр: Идем за мечтами...)

III. А мы распугали с тобой голубей
И сели вдвоем на кирпичной трубе,
И наша любовь по ночному кварталу
Гуляла сама по себе.


Рецензии