Первый день

               

Ещё вчера, не знавшие друг друга,
Сегодня тонут в глубине очей
И слышат мысли на разрыве круга:
"Ты чья?" - "Ничья" -
"И я ... совсем ничей".


Шли, опустив сияющие лица,
Светло влачили сдвоенную тень.
Им обещал без  счета  повториться
Сегодняшний счастливый - первый!- день.

Он взором возвышал её над всеми,
Она парит, летит по синеве,
Как будто Ева на лугу в Эдеме,
И тень Адама рядом, на траве.


Рецензии