Одиноко стоит у дороги

Одиноко стоит у дороги,
Старый клён с пожелтевшей листвой.
И любимая мать на пороге,
Машет мне на прощанье рукой.

А отец мой стоял у калитки,
Всё крестил, и молитву читал
Ну, а я с рюкзаком и в накидке,
Любимый свой край покидал.

Я смотрел на родные просторы,
Слёзы сами рекою текли
«Лучше гор, могут быть только горы»,
Тихо слышалось где-то  вдали.

14.10.09


Рецензии
А если так: Край любимый свой вновь покидал.

Понравилось.

Алексей Филаткин   08.10.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.