После бесед со свёкром...

Уклоняясь от злых вопросов,
Ты молчал тогда, стиснув зубы...
Ненавидел беcтактных взрослых,
Провожал их ухмылкой грубой.

Бросил школу в тринадцать...Боже!
Нет дразнящих мальчишек больше...
Выживая, сдирал себе кожу,
Жизнь казалась тяжёлой ношей...

Она снилась тебе - ты плакал...
Вспоминал её тёплые руки...
Дождь холодный на душу капал...
Ты вертелся в замкнутом круге.

Много лет чай с обидой вприкуску.
Колет память кинжалом в сердцe.
Жизнь к финальному близится спуску...
Прозвучит ли последнее скерцо?..

Вдаль воззрив одряхлевший разум,
До сих пор ты понять не можешь...
Мама...Бросив детей всех разом,
Разделила другого ложе.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.