Осень. Октябрь. И небо одно на двоих

*   *   *
«Осень. Октябрь. И небо – «одно на двоих»,
  и деревьев застывшие муки,
  цепь чьих-то слов, немудреные звуки,
  дождь, его с сердцем моим перестуки…
  Осенью все мы хмельны и больны
  светом Луны и хандрою разлуки,
  болью-любовью пьяны.
  «Осень», «октябрь», «один на один»,
  «Он» и «Она», «одиночество», «очень»…
  Очень похожи эти слова,
  Так же, как мы, между прочим.
  Осень. Октябрь. И в шепоте улиц
  Строки Есенина, ставшие песней.
  Мудрость твоя и моя красота
  Соединили нас вместе.
  Осень. Октябрь. И эти глаза – те,
  Что на «мокром месте»,
  Город уставший, ночная Москва,
  Двое в сыром подъезде…
  Осень пророчит: вином на губах,
  Золота пылью и шорохом листьев янтарных,
  Влажной травой и больной чередой
  Дней моросящих, туманных.
  И забываясь в снах долгожданных,
  И окунаясь в строчки сонета,
  Хочется слов, тех – «высоко» и «парных»,
  Хочется пенья кларнета!
  Осень. Октябрь. И голые руки мои
  Вновь превращаются в крылья,
  Волосы рыжим костром до земли,
  Очи медового цвета…
  ЖЕНЩИНУ ты во мне пробудил.
  ЖЕН-ЩИ-НУ… или ПОЭТА».


Рецензии
Замечательно, Арина: *хочется слов,тех-
"высоко" и "парных".
Вам они даны..
Спасибо!!
С добром,

Диванова   05.10.2011 14:38     Заявить о нарушении
спасибо) хорошего дня!

Арина Феева   11.10.2011 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.