глупо

я устала всматриваться в бездну,
мне наскучил календарный бред,
сердцем я в розетку снова лезу
и готовлю горечь на обед.

и не отжилась, не отгорела
моих снов навязчивая хмарь-
осень всю в несчастье отболела,
и дорогу позабыла, где алтарь.

мы, конечно, ходим все по кругу,
спотыкаемся и плюхаемся в грязь,
чтобы снова, обернувшись к другу,
рассказать: я не хочу пропасть!

чтобы снова в круговерти чисел,
в предопределеньи днк,
врать себе, что мир от нас зависит,
что когда-то тут Творца рука

колдовала над далекой бездной,
логосом встречая новый день –
глупо сердцем я в розетку лезу,
и стихами множу дребедень.


Рецензии