Да, банька с веничком - святое дело!

Да, банька с веничком –
                святое дело!
Особенно - с медком,
                с чайком из трав!
Ой, бабоньки!
                Так в баньку захотелось!
Всё!
          Завтра – в баню!
                С самого утра!
Дрова сухие,
                чистые полОчки,
Духмяный запах,
                крепенький парок!
Ах, боже ж мой,
                влюбляюсь в эти строчки,
Дым из трубы читаю между строк!
И пью взахлёб колодезную воду!
И наблюдаю звёздный хоровод!
Звенит душа, а тело ей в угоду
Лениво млеет и поёт, поёт…
Графинчик беленькой,
                солёненький огурчик,
Картошечка в мундире,
                дружный стол –
Всё – после баньки!
                После баньки – лучше!
Да, после баньки можно и по сто…
А до - ни-ни.
                Здоровья  - для,
                понятно!
Трещат дровишки, булькает вода…
Люблю я баньку! До чего ж приятно
Петь эту оду русской баньке! Да!


Рецензии
Ода!!!
Замечательно!!!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   01.12.2016 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.