Меня воспитала мафия

Из кн. ст. "И... л..."







       МЕНЯ ВОСПИТАЛА МАФИЯ

(Записано со слов случайного знакомого)


Меня воспитала мафия,
а, значит, семья,
что сделала Сиракузы
Сиракузовкой для
таких, как и я бездомных,
отброшенных от любви.
Бесплатно нас гладят
лишь волны,
для моря – мы все свои.
А рядом, живёт Палермо,
мечтая о Сиракузах,
где русские супер Минервы
обучены в лучших вузах.
И лгать,
здесь давно не принято,
как там, далеко в России,
где думают о народе,
куя кандалы для мессии.

* * *


Рецензии