Колокольный звон

Утро свежее в думе любовной.
Джем фруктовый размазал восход.
Медный звон колокольни церковной
Неземной благодатью плывёт.
С материнским святым согреваньем,
В светлой тайне ведомых дорог,
Он массирует мягким касаньем
Ненаглядной земли позвонок.
И в пухлявой простуженной рани
Воздух видится из хрусталя,
А вверху на отточенной грани
Задыхается миг бытия.
Вышло солнце над вольной светлицей,
Смотрит форму узорчатых рам,
И лучом золотым,будто лжицей,
Причащать стало Божеский храм.
Приумолкла мелодия звука.
И пошёл люд тропинкой босой.
И вздохнула младенцем округа,
Умываясь безгрешной росой.


Рецензии
Владимир, Спасибо за чудесную православную серию. С уважением Анатолий

Ефимов Анатолий   11.02.2011 23:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Анатолий,за прочтение!
Володя.

Владимир Мошонкин   13.02.2011 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.