я упала к тебе на руки навзничь

Я упала к тебе на руки навзничь,
Распахнула все двери и окна настежь,
Потекла моя жизнь, словно праздник,
Душу с телом, будто выкроив наспех.

Распушила перья, словно жар-птица,
Как журавушка тебе исполняла трели,
Звездопадом падала на сильные плечи,
В штормовые дни не садилась на мели.

Выпускала из плена вольную птицу,
Чтобы в клетке к ней не привыкнуть,
Никогда не играла я роли царицы...
Чтоб ей не сломаться и не разбиться.

Улетала она каждый раз навсегда,
В клюве цепко держала меня половину,
А солнце скрывало надо мной небеса,
След нашей любви поглощала пучина.


Рецензии