Жизнь

Не могу я уже ни плакать,
Ни грустить, бесконечно скорбя,
А на улице такая слякоть
И так не хватает Тебя.

Но однажды туманным утром
Я взгляну в глубину небес
Сразу стану я более мудрой
И легкомысленной наперевес.

И пусть капли, шурша, опадают
С веток тонких на чернозем,
Ну какое мне дело до них - не знаю,
Заблудилась я в мыслях - об этом, о том...

Тебе горько, грустно, обидно,
А букашка себе ползет
Ее хлопотам края не видно,
Ее радостей - неперечет.

Со своею тупою болью
Расскажи ты про это ей
То, как бредишь про сердца волю,
Про богатство бегущих дней...

Для нее это просто глупо,
Никакого ей дела до этого нет.
Ссоры, скука, политика, трупы...
Это просто тупой и бессмысленный бред.

Эти листья, поля и ветры -
Вот она, настоящая жизнь,
Эти веточки - символы веры
Оглянись... Оглянись... Оглянись...


Рецензии
Прочитала с интересом, понравилось,спасибо!

Мария Марианна Смирнова   21.10.2009 20:24     Заявить о нарушении
И Вам тоже!

Наталья Петуния   21.10.2009 21:26   Заявить о нарушении