Не всё, что слышал из их уст...

НЕ ВСЁ, ЧТО СЛЫШАЛ ИЗ ИХ УСТ…
            А ТО, ЧТО ПОНЯЛ.

Коммунисты! Как же красиво говорят?
Всегда так было!
Это - такой у них обряд,
Вещать красиво…

Революция, террор и вверх и вниз,
В крови в смертях…
Строили социализм,
На россиян костях.

Построен был и процветал!
Энтузиазм был.
Народ трудился, воевал,
Фашистов победил.

Страну из пепла возводя,
И всё казалось, сбудется,
Всё для народа, их труда,
Для всех, кто трудится.

И через все лишения…
Вёл Сталин! И исполнилось
Реформы, цен снижение
И это - всё запомнилось.

Но умер Сталин. Хрущ не вождь,
По уровням идеи,
Что - то сломал, и не срослось
И заболели…

В ЦК все стали старики,
Звучали хрипло…
Но Горбачёв! С его руки,
Система гибла.

У коммунистов была власть
Больших 70 лет.
Была с народом, власть срослась,
Но вот их власти нет.

А как? Народ не поддержал,
Утратил интерес…
Последних всех не уважал,
Вождей КПСС.

Так из - за глупости вождей,
Угробили систему.
Она была для всех людей.
Пришёл богач  на смену.

Но были ж, царь и богачи!
Тот строй кроваво сброшен,
И тут ответят, все рвачи,
За что Союз раскрошен.

Союз всё ж Ельцин развалил,
Народ обманул мерзко,
Он сам в 2000м - свалил,
Страну, разграбив зверски.

Бомжи и дети, хотят есть!
Толпа не рада…
Но здесь Россия. Совесть честь!
Всё сделают, как надо.

И что? Москву отстроили…
Но учат, как и лечат
А социализм по существу,
И заменить - то нечем.

Всех дружба, равенство и мир!
Всё! В лучшей из идей...
И вывод, только тут один,
Всё делай для людей!

        15.10. 2009 год.


Рецензии