Северная осень

В стылом море купается ветер,
Разбиваясь волной о причал.
Солнце, в тучи укутавшись, светит,
Преют травы. Зреет печаль.

На правах королевы Осень
Сентябрит и дождями льёт,
За черту горизонта уносит
Жёлтых листьев ковёр-самолёт.

Крылья птиц кружевным узором
Покрывают небесную шаль,
И брусники последний сполох
Догорает...тускнеет...а жаль...

2000 г.


Рецензии