Друг робот

Биоробот, типа «зомби»,
Управляемый извне.
Напрягись, попробуй, вспомни,
Как летаешь ты во сне.

Как досталась эта доля,
Как попал ты в переплет,
И какая злая воля
Тебя исподволь ведет?

Ты почувствуй, эти нити
Тайно тянутся во тьму.
Но, кто твой «руко-водитель»,
Я, друг-«зомби», не пойму.

Закулисный воротила?
Телевизор? Или бес?
Знахарей «крутая» сила?
Глас, вещающий с небес?

Глаз, смотрящий из купюры,
Управляющий судьбой?
Или это авантюра -
Просто управлять собой?

Из каких высоких кресел
Дергают тебя за нить?
Но не я тебя подвесил,
И не мне перерубить.


Рецензии
"Но не я тебя подвесил,
И не мне перерубить."

В этом, кажется, и вся суть.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   23.10.2011 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.