Я нищею пришла к твоим ногам

Я нищею пришла к Твоим ногам
С одной мольбой – принять меня без гнева.
За счастья пядь теперь себя отдам,
Рожденную когда-то королевой…

Но износился мой былой наряд,
И мой венец в дороге был утрачен.
Теперь я отвожу от взглядов взгляд,
Не улыбаюсь и  давно не плачу.

В моей суме осталась только горсть
Каких-то запыленных хлебных крошек.
Я знаю, что пришла сюда, как гость,
Но всю себя оставила я в прошлом…

К Тебе пришла – ни кола, ни двора -
Все растеряла в жизни, полной страсти.
И вот теперь стою я здесь с утра
И, как и все, тянусь к Тебе за счастьем.

Молю Тебя – мне подари покой,
Прошу еще о крове и о пище,
И - если можно - о любви земной…
Мои молитвы – это просьбы нищей!

И подаянья Твоего я жду,
Забыта гордость - и гроша не стою.
Я знала рай, как все, жила в аду,
Стою теперь с протянутой рукою…

19.10.2009


Рецензии