25. Колобка не кантовать! Седьмой подвиг. Любовный

Идея свести Колобка с Хлопушкой принадлежит Александру Тарантино.


Полдень, солнышко в зените,
Как в солярии жарища.
Даже птицы приумолкли,
Нету сил плести рулады.

Притомился наш Кубоид,
Растянулся под кусточком,
Ибо мудрые гешпанцы
Неспроста блюдут сиесту!

Придремал в тени маленько,
Сон привиделся как будто.
Только вдруг раздался топот,
Дробь шажков, по-детски частых.

Видит – чудное творенье
По тропинке мимо скачет.
Все квадратное такое,
Только плоское немного.

Да с огромными глазами
Цвета чистой атмосферы,
И, по аромату судя,
Явно хлебное изделье.

Что-то в Коробе взыграло,
Где-то там, по центру куба,
И в его мучном сознаньи
Ярче мир стал отражаться.

– Эй, постой, любезный крекер*,
Распрекрасное печенье.
Кто ты есть, откуда скачешь,
Расскажи мне по порядку.

Печенюжка встрепенулась:
– Кто здесь? Ой! Пенёк с глазами!
Здравствуй, дедушка Пенёчек.
Хлопушкой меня все кличут.

А куда бегу, не знаю,
Только тянет все куда-то.
Понимаете, исканья…
Я же – юное созданье!

Коробок слегка опешил:
Вот те на! Пеньком назвали,
Да к тому же говорящим,
Стариком еще в придачу!

А, меж тем, печенье дальше
Продолжает лепет детский:
– А фамилие простое
При рождении мне дали.

Х. Любятово зовусь я.
Вот теперь на ягодицы,
Хоть и нету у меня их,
Авантюр ищу прикольных.

– Да, фамилия простая…
Немудрёная на столько,
Что определить проблемно
Половую принадлежность!

Видел там я жито в поле,–
Вдаль указывает Короб,–
Налились колосья златом –
Урожай не хилый нынче.

Ну а ты, как погляжу я,
Любишь с флорою общаться.
Можешь с ними побазарить,
Те, глядишь, чего ответят.

– Дедушка, спасибо, милый!
Хоть и пень ты, а полезный!
Побегу скорей к колосьям,
Побеседую о жизни.

В лоб поцеловала Короб,
И вприпрыжку поскакала,
Хлопая глазами звонко,
Доколупывать пшеницу.

Коробок в недоуменьи
Проводил печенье взглядом,
Ощущая лбом блаженство
В эпицентре поцелуя.

– Надо проследить шалунью!–
Коробок решил тот час же,–
А не то, глядишь, нарвется
Задницей на приключенья!
_______
* В художественных целях Хлопушка из хлопьев трансформирована в печенье. Я автор, что хочу, то и делаю!
;)))


Рецензии
Ура!Ура!Опять сказка,ой как здорово!Только чёй-то главного героя Коробком звать,сказка вроде про Колобка?

Янежка   30.10.2009 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.