Елена Диченко

Елена Диченко

Родилась в Горловке в 1975 году. С детства увлекалась литературой. В литературном объединении «ЗАБОЙ» – с 1999 года. Печаталась в газетах «Вечерняя Горловка», «Криминал – Экспресс», в альманахах «Восхождение».


*  *  *

Стихи – от желания объяснить
Кому-либо что-либо.
Может, не всем.
Нас свяжет с тобою незримая нить
Еле касаясь запретных тем.

Незримая нить, ненадёжная нить
Не сможет судьбы соединить.
И я о привязанности молчу,
Я быть привязанной не хочу…

Зачем же птицей к тебе лечу?

*  *  *

Ты говорил:
– Пойми меня без слов.
Но почему? На свете слов  не мало,
Их тысячи… и всё же не хватало?
А может не нашёл красивых слов…

Любовь без слов. Как лето без цветов.

*  *  *

Бегу,  догоняя сбежавший кофе
К плите – до чего же напиток вредный!
И вредный он сразу во многих смыслах,
Но что тут поделаешь: обожаю!

Вот так отношусь и к тебе, любимый.

*  *  *


Почуяв в настроенье перемену
Ты вновь из дома тёплого уйдёшь
И более прекрасную Елену
Ты, может быть, в окрестностях найдёшь.

С хозяйственной, уверенной, умелой
Построишь дом – и станешь сам иным.
А я останусь дурочкой несмелой,
В пыли блеснувшим стёклышком цветным.
В быту не нужным стёклышком цветным…

Но мир со мной ты мог увидеть ярким!

*  *  *

Мы как волны,
морские волны –
Но у каждой волны свой норов,
И у каждой – короткий разум
И свои, хоть простые, чувства…

Мы как снег,
миллиард снежинок!
Но у каждой снежинки – имя,
Мы на первый взгляд так похожи!
А на пристальный взгляд – различны.

Что за сон мне приснился странный…
Но, пожалуй, ведь это правда?
Только близкие нас видят ближе.
Только Бог нас один различает.


Рецензии
Интересный стиль!
Пишите еще, Елена!

Татьяна Чижикова   15.11.2009 01:07     Заявить о нарушении
Татьяна, их здесь никого нет! Либо инета тет, либо не до этого, а чаще всего просто ленятся. Это я пиарю лито "Забой".

Иван Нечипорук   15.11.2009 11:02   Заявить о нарушении
Здравствуйте почти земляки!...-Я, Анна Палий, из Донецка, очень рада, что могу видеть на Стихире своих земляков, жаль, что в Донцке нет такого дружного клуба, было- бы, к кому присоединиться и вместе писать!!! Я читала ваши стихи, очень правильно пишут ребята, грамотно, видно есть солидная школа и традиции клуба!!! Успехов Вам, творческих и удачи!!!

Анна Палий   16.12.2009 15:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Будете в Горловке, заходите в гости. Мы занимаемся по субботам, если интересно, сообщу все координаты.

Иван Нечипорук   16.12.2009 22:36   Заявить о нарушении