Ты даруешь вдохновенье...

Как светла Твоя дорога,
Как чиста, как хороша!
Как поёт в объятьях Бога
Покаянная душа!

Как мне хочется пролиться
Этим радостным огнем,
Чтоб смести все небылицы
О присутствии Твоём!

Ты даруешь вдохновенье,
Чтоб не страстию греметь,
Но небесное мгновенье
Светом Господа лишь петь!

Ты всегда мне скажешь прямо,
В Духе нет обиняков,
Чтоб не быть душой бурьяном
В мгле безумия веков!


Рецензии